Дизайн резиденции Canterbury Road (Виктория, Австралия), спроектированной специалистами b.e architecture, будто вдохновлен самой натурой: структурно здание состоит из трех блоков, сложенных в асимметричную конструкцию, вид какой вызывает в памяти скопления глыб дикого камня. Подобные ассоциации возникают во многом благодаря каркасу из топорного вулканического камня, в который заключен дом. Такой специфической отделкой объясняется и необычайное разнообразие текстур экстерьера.

Зеркальные стекла окон находятся утилитарны на одном уровне с поверхностью гладких каменных стен, благодаря чему создается впечатление, будто дом вырублен из сплошного куска породы.

Несмотря на то, что дом расположен в непосредственной близости от соседей, благодаря зеркальным окнам его обитатели не мучатся от повышенного внимания любопытствующих. Сам по себе участок невелик, но даже на нем удалось выкроить немножко места, чтобы посадить деревья вдоль тротуара.

Игра с теплыми текстурами продолжается и в интерьере. Особенно это приметно на кухне: обратите внимание на эти шкафчики из темного дерева и разделочный стол из стального мрамора.

Круто изогнувшаяся лестница и освещающий ее круглый световой люк, возникший тут будто в развитие идеи отказа от углов, привносят в интерьер толику экспрессии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ