Обсуждая с дизайнерами из Heliotrope Architects проект своего грядущего дома, заказавшая его супружеская пара из Сиэтла (Вашингтон, США) предъявила специалистам цельный список требований. В первую очередь новый дом должен был быть нынешним. В проекте следовало предусмотреть художественную мастерскую и крыло для приема гостей. В интерьере надлежит быть достаточно естественного света, а по атмосфере он должен стать сродни картинной галерке. Наконец, в самой атмосфере было необходимо соблюсти тонкий баланс между эмоцией уединенности и присутствием связи с внешним миром – следовательно, внутренние пространства дома должны бывальщины так или иначе сообщаться с придомовой территорией.

Учесть все пожелания заказчиков удалось благодаря нестандартной планировке: постройки разместили в шахматном порядке, так чтобы они чередовались с участками придомовой территории. Интерьер вышел светлым и не загроможденным: с переднего двора – равно как и с патио за домом – тяни первый этаж просматривается насквозь.

Одну из стен в гостиной целиком занимает изготовленный на заказ книжный стеллаж – обратите внимание на то, как струится свет сквозь пустующий верхний ряд полок. Полы выполнены из различных материалов – пунктами это просто полированный бетон, местами – кафельная плитка и доска миртового дерева. Такое решение позволяет визуально разграничивать функциональные пояса.

Сложно не влюбиться в мебель, которую выбрали заказчики – настолько отлично она вписывается в интерьер дома.

В хозяйской ванной комнате все внимание приковано к шкафчикам из алого канадского кедра и японской ванне, с которыми прекрасно гармонирует неяркая зелено-голубая плитка.

Арт-студия расположилась в пристройке полутораэтажной высоты под двускатной кровлей. Пристройка непосредственно соединена с гостиной, поэтому чтобы визуально изолировать пространство студии, ее «опустили» ниже уровня основной жилой пояса. Чтобы попасть в мастерскую, необходимо спуститься по лестнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ