Ручная мясорубка механическая

Как скопить ручную мясорубку, чтобы она перемолола продукт в фарш, нужно ведать каждой домохозяйке, потому что неправильная сборка не принесет результата. Мясо или овощи будут мяться, и перерубленная масса сходит обратно через приемник.

Мясорубки механические ручные имеют равный принцип работы, и все их части устроены одинаково. Производители могут попытаться усовершенствовать корпус агрегата, видоизменить крепление, но внутренний механизм остается неизменным.

Ручная мясорубка сравнение

Хозяйки содержат свой домашний агрегат в разобранном виде, чтобы ее стальной нож и решетка не накрылись ржавчиной. Чтобы сборка была правильной, нужно знать принцип труды этого кухонного агрегата и определить, из каких частей он состоит.

Каков принцип труды механизма

Мясорубка ручная чугунная – обычная бытовая вещь, имеющаяся на любой кухне, где женщина привыкла готовить всевозможные блюда сама.

В разобранном облике мясорубка ручная состоит из шести частей, которые требуется верно собрать в единое целое, чтобы ее можно было использовать для получения фарша.

Ручная мясорубка

Все доли кроме ручки и прижимной гайки, необходимой для прочного крепления сетки, вставляются по очередности в круглое отверстие цельнометаллического корпуса.

Рекомендуем также нашу статью Как верно выбрать электрическую мясорубку для дома?

В корпусе можно выделить три дыры, разглядев которые можно ответить на вопрос, как собрать ручную мясорубку.

  1. Мясоприёмник, куда идет загрузка продуктов, спрашиваемых обработки.
  2. Задний крупный выход шнекового вала предназначен для ручки, какая будет его вращать. Чтобы она села прочно, производители могут укомплектовать мясорубку особой гайкой. Некоторые хозяйки ее убирают, потому что она мешает в работе. Потому она иногда отсутствует на старых мясорубках.
  3. Передний выход предназначен для ювелирного конца вала, на котором крепятся нож и сетка.

Внизу корпус обеспечен специальным устройством, с помощью которого агрегат плотно крепят на кухонный стол для труды.

Что входит в набор частей кухонного агрегата:

  1. Шнековый вал – это крупная спираль, необходимая для доставки продуктов переработки к ножу.
  2. Нож в облике диска или четырехкрыльного пропеллера, правильно поставленный, способен перемолоть многие продовольствие.
  3. Решётка – плоский диск с большим количеством отверстий, от которого зависит, как хорошо будет измельчён конечный продукт.
  4. Прижимная гайка, закручиваемая сверху и укрепляющая решётку и нож на валу.
  5. Ручка, закрепляемая с противоположной стороны. Она может вольно устанавливаться на выходящий конец шнекового вала или крепиться к нему особым винтом.

Разобравшись со всеми деталями, можно узнать, как собрать ручную мясорубку.

Прочтите также нашу статью Здоровая техника для кухни.

Ручная мясорубка паносоник

Как правильно собрать все части

В начале сборки хозяйки собирают все доли от мясорубки и разлаживают их на столе возле себя. Сначала берут в длани цельнометаллический корпус и вставляют в него шнековый вал так, чтобы толстый его кромка вышел сзади в узкое отверстие. На него будет крепиться ручка. Если есть гайка для крепления ручки, ее нужно сразу же установить, крепко заволокши винтом. Если крепление отсутствует, ручку крепят в последнюю очередность.

Тонкая сторона шнека приходится на широкое круглое отверстие. Она довольно длинная, и на ней держатся две детали. Сначала надевают нож. Установка этой доли мясорубки является самым важным моментом во всем этом процессе. Нож необходимо правильно установить, иначе работать он не будет.

Ручная мясорубка схема

С одной стороны нож у мясорубки имеет плоские крылья, с иной они выпуклые. Плоская сторона должна оказаться с лицевой стороны мясорубки и неплохо просматриваться, а выпуклая остаться внутри возле шнека.

Нож в виде диска устанавливается так, чтобы извне оказались его режущие кромки.

Ручная мясорубка варианты

Важно сохранять ножи, которые шли в комплекте собственно с этим агрегатом, потому что детали от другого производителя могут не прийтись к строению цельнометаллического корпуса, и процесс измельчения продуктов нарушится.

Ручная мясорубка сетка

Дальней на палец штока надевают решётку. На ней есть три или четыре усика, а на размашистом отверстии корпуса мясорубки имеются впадины, которые должны совпасть. После того как сетка водворится, на нее накладывают прижимную гайку и крепко ее прикручивают так, чтобы вся винтовая нарезка удалилась под полотно гайки. Если так не получилось сделать, то это указывает на то, что решетка была перекошена или плотно не взошла в разъемы. Нужно снять прижимную гайку и поправить сетку, пошевелив шнек, и повторить последний этап сборки.

Ручная мясорубка устройство

Для удачной работы мясорубку следует плотно прикрепить к столу, по-иному во время работы она будет соскакивать и может разбить рядом стоящую посуду.

Разом же после работы агрегат разбирают, моют, сетку очищают от завязнувших в ней волокон и развешивают части на сушку, чтобы в нужный момент их можно было скоро собрать.

Ручная мясорубка на фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ