Праздников в каждого человека достаточно много. Практически все эти дни приносят в будни разнообразность, оставляя приятные воспоминания. Особенно важны эти события детям. Заказ торта на ребяческий день рождения – один из самых простых способов сделать праздник незабвенным.
Это кондитерское изделие будет уместным на празднике в семейном кругу, свадебной церемониалы, корпоративной встрече, юбилее и многих других событиях и мероприятиях. Порывшись в ребяческих воспоминаниях, вы наверняка найдете там момент, которого с нетерпением ждали – подачу торта.
Пора меняет людей не всегда в лучшую сторону, но всегда остается бессилие к сладкому. Во взрослой жизни торты уже приобретают совершенно другой вид и вкус, ведь сейчас их покупают на особые праздники – такие, как день рождения ребенка.
Облики тортов
Самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых получило наименование от латинского torta, которое в переводе на русский язык означает «круглый хлеб». Разновидностей тортов подлинно много, и все их перечислить достаточно сложно. Это название могут носить и несложные коржи, перемазанные чем-то сладким, и многослойные кондитерские изделия со свежими фруктами.
Все ребяческие торты для мальчиков, фото которых будут представлены ниже, уже принесли отрада на детских праздниках. Каждая хорошая хозяйка имеет в запасе рецепты лакомых тортов, но все эти кулинарные изделия можно разделить на несколько групп:
- Цельный торт.
По сути воображает собой пирог. Готовятся цельные торты из дрожжевого теста одним коржом, какой сверху «накрывается» вареньем или дроблеными орешками. Такие кондитерские изделия относятся к повседневным блюдам, поскольку приготовить их можно достаточно легко и быстро.
- Торт итальянского образа.
Состоит, как правило, из нескольких коржей, приготовленных отдельно, которые после остывания укладываются товарищ на друга и перемазываются кремом, джемом или другими сладкими продуктами. Для декорирования итальянского торта пуще всего используют сложные элементы. Украшение детского торта обыкновенно немного отличается от украшения торта для взрослых.
- Йогуртовый торт.
Он пользуется популярностью у людей, какие предпочитают здоровый образ жизни. В основе этого кондитерского изделия йогурт или суфле, благодаря чему оно получается низкокалорийным. Для украшения йогуртовых тортов используют свежие фрукты.
- Сборный торт.
Его стряпают из коржей разного типа. В качестве пропитки могут выступать мед, карамель и иные сахаросодержащие продукты. Детский торт на день рождения девочки лучше выбирать среди предложенных вариантов этого образа.
В категории сборных кондитерских изделий, в свою очередь, выделяют:
- Французский торт.
Готовится из пропитанных ромовым или коньячным сиропом бисквитных коржей. Слоеное тесто для французских тортов используют негусто. Детские торты на день рождения зачастую выбирают именно этого образа. В этом случае коржи пропитывают жидким кремом, для изготовления какого используют шоколад, орехи или миндаль. Когда кондитерское изделие готово, его на несколько часов отправляют в холодильник, где торт пропитывается в достаточной мере.
Принцип изготовления венского торта аналогичен предыдущему варианту, желая и отличается от него в деталях. Для приготовления коржей используют только венское дрожжевое тесто, да и пропитка там особая – молочно-кофейная или молочно-шоколадная.
- Песочный торт.
К этому типу кондитерских изделий относятся и детские торты без мастики. Коржи песочных тортов суховаты на вкус за счет того, что они не пропитываются, а промазываются персоной прослойкой (мармеладной, фруктовой и т. п.).
- Вафельный торт.
Пропитывается сгущенным молоком или растопленным шоколадом. В качестве коржей для приготовления такого торта используют вафли, какие можно купить в готовом виде, а можно сделать самостоятельно.
- Творожный торт.
Готовится по совсем отличному от других принципу. Для приготовления коржей необходимо миксером либо в блендере вспушить творог с мукой. Формируя торт, коржи следует промазать белковой поливом. Такое кондитерское изделие легко приготовить в домашних условиях, потому в списке детских тортов на заказ творожных тортов практически нет.
Эта разновидность сборных кондитерских изделий готовится будет быстро, благодаря чему многие рецепты жидкого торта занимают не заключительные страницы в кулинарных книгах домохозяек. В емкость для тортов выкладывают бисквитное тесто. Сверху на него помещают начинку (шоколад, мармелад, джем и т. п.) и заливают слоем сиропа, после чего накрывают коржом и отправляют в холодильник. Образцы того, как выглядят детские торты на заказ, фото, представленные ниже, отражают лучше итого.
Качество и сроки хранения
Не секрет, что многие относят торты к нездоровым продуктам. Нередко их даже исключают из рациона полностью. Дело в том, что отдельный изготовители экономят на сырье, заменяя натуральные продукты в составе своей продукции дешевыми аналогами, о нездоровых свойствах которых давно известно.
Поэтому перед покупкой лакомства настоятельно рекомендуется изучить его состав, особенно если торт назначен для детей.
Для изготовления практически любых кондитерских изделий используют растительные сливки. В составе растительных сливок содержатся:
- растительные сала;
- регулятор кислотности;
- ароматизатор;
- эмульгатор.
Для снижения стоимости готовой продукции такая замена вполне обелена, поскольку растительные сливки служат практически равноценной заменой натуральному творогу или йогурту. За одним исключением: растительные сливки гораздо нездоровее их натурального аналога. Насыщенные кислоты, которые в достаточно большом числе содержатся в данном продукте, повышают уровень холестерина. По этой вину не рекомендуется покупать торт в детский сад, если в его составе присутствуют растительные сливки.
Компоненты, отмеченные буквой Е
Специальные добавки, которые присутствуют практически во всех кондитерских изделиях для продления их срока годности и поддержания товарного облика, известны всем. Они обозначаются буквой Е с соответствующим индексом. Для стойкости и насыщенности цветовой палитры используют красители ненастоящего происхождения Е100-Е180. Консерванты применяют для предотвращения ранней порчи продукта. Их можно увидать под маркировками Е200-Е297. Стабилизаторы помогают сделать кондитерское изделие пышнее, обозначаются они индексами Е400-Е496. Даже если все эти компоненты содержатся в кондитерском изделии в небольшом числе, лучше все-таки отдать предпочтение продукту с натуральным составом.
Выбирая ребяческие торты на день рождения, фото которых вы увидите ниже, прежде итого обращайте внимание на то, из чего они изготовлены. Отдайте предпочтение кондитерскому изделию, приготовленному из яиц, а не из яичного порошка. Йогурт по возможности должен быть натуральным, без ненастоящих добавок. Детские торты с маргарином тоже лучше не брать, если есть на масле.
Если вам приглянулось пышное и высокое кондитерское изделие, помните, что больше всего в нем теста, поэтому оно получится высококалорийным. Выбирая детские торты для девочек, отдайте предпочтение бисквитным вариантам, даже несмотря на то, что коржи у таких изделий ювелирные. Большую часть объема бисквитного торта должен составлять ягодный мусс или иная начинка.
Декорирован полезный торт должен быть только натуральными продуктами – такими, как:
- ягоды;
- шоколад;
- орехи;
- фрукты.
Ослепительное оформление торта свидетельствует о наличии искусственных добавок, а если кондитерское изделие немножко «искривилось», то это явный признак того, что в его составе низкокачественные компоненты.
По срокам хранения все торты делятся на две категории:
- Скоропортящиеся. Такие кондитерские изделия утилитарны не содержат искусственных составляющих. Торт из натуральных продуктов имеет сладковатый, а не квашеный запах.
- Длительного хранения. Если указанный производителем срок хранения превышает 72 часа (это норма по ГОСТу), то консерванты и стабилизаторы там однозначно есть.
При покупке торта обязательно смотрите этикетку производителя: во многих крупных лавках приклеивают свои стикеры, указывая дату упаковки, но никак не изготовления. Избегайте расфасованных тортов – это открытый признак того, что товар лежит уже давно.
Кондитерское изделие без надлежащей упаковки покупать также не стоит. Пуще всего распакованные детские торты из мастики продаются на морских пляжах, где жажда полакомиться сладким десертом наиболее велико. Это своеобразный маркетинговый ход, на какой не следует вестись: под действием солнечных лучей все кондитерские изделия портятся намного скорее.
Нюансы выбора
Решив заказать торт, посоветуйтесь со знакомыми – почти наверняка вы найдете среди них чету человек, которые подскажут вам хорошего кулинарного мастера. Перед тем как заказать изделие, вытекает обсудить с кондитером некоторые подробности.
- Расчет веса.
От массы кондитерского изделия зависит не лишь его стоимость, но и его размер и тип. Если вы знаете количество гостей, которые будут присутствовать на празднике, умножьте его на 100-200 граммов и получите оптимальный вес торта. Кондитерское изделие весом немало 3-5 килограммов чаще всего делают многоярусным, а свыше 5 килограммов – на подставках, благодаря чему получается весьма оригинальная и прекрасная десертная композиция.
- Тип торта и начинки.
Продумывая состав торта, не забывайте, что чем многообразнее будут его слои, тем лучше он запомнится гостям. Однако учтите, что не все ингредиенты будут уместными в многоярусном торте. Крошащееся безе и некрепкий масляный крем сочетаются практически с любыми другими начинками – отсюда и вытекает отталкиваться. Детский торт своими руками – тоже отличный вариант, это гарантирует натуральность и свежесть лакомства.
- Дизайн и оформление.
Немаловажным критерием при заказе торта является его оформление. Если кулинарный искусник вам уже знаком, и вы доверяете ему, то можно выбрать среди готовых изделий, высказав кондитеру лишь свои пожелания в касательстве декора. Если же вы планируете заказать торт, который придумали самостоятельно или увидали его изображение на Интернет-ресурсах, то обсуждать придется достаточно много нюансов. Облегчит выбор прикрепленная ниже галерка, где вы сможете увидеть детские торты для девочек на фото.
- Цветовая гамма.
Оформление ребяческого торта должно быть ярким и привлекательным. Кондитерское изделие для ребяческого праздника лучше всего выбирать с изображением или фигурками любимых мультипликационных героев именинника, но если такого варианта не отыскалось, то украшения на торте должны сочетаться с декором помещения.
- Доставка.
На этом не рекомендуется экономить вообще, поскольку попытка привезти многоярусный торт самостоятельно может закончиться крушением. Не стоит скупиться и на подставки с ножами, ведь зачастую мелкие детали приносят симпатичных эмоций больше, чем основные.
Детский торт
Это лакомство необходимо не лишь для того, чтобы в очередной раз побаловать ребенка. Главная задача торта – покинуть приятные эмоции от самого любимого праздника – дня рождения. Такое знаменательное событие необходимо отметить верно, поэтому лучше всего детские торты изготавливать на заказ.
Разумеется же, при этом придется обсудить множество аспектов, о которых было написано рослее. Но чем оригинальнее будет кондитерское изделие, тем больше положительных эмоций оно потребует, а значит, тем лучше запомнится сам праздник. При выборе или заказе торта на ребяческий праздник обратите внимание на такие параметры:
- Оригинальность.
Для создания кулинарного шедевра, какой вызовет у ребенка неподдельный восторг, вам придется подключить всю свою фантазию. Вы можете посмотреть готовую продукцию в специализированных лавках или поискать изображения тортов в Интернете.
Это может быть торт с героями мультипликационных кинофильмов или персонажами из любимых сказок. Кондитерское изделие может быть изготовлено в облике мультяшной машинки или красивой принцессы. Обязательно дополните все это множеством тонких деталей, которые так любят разглядывать дети.
- Качество.
Заказывать торт вытекает только у тех фирм или частных мастеров, которым вы доверяете. Также вы должны быть уверены в свежести ингредиентов, из каких будет изготовлено кондитерское изделие. Заказать кулинарный шедевр лучше за несколько дней до праздника, а привезти накануне. Чтобы избежать неприятностей, заранее поинтересуйтесь у гостей, нет ли ни у кого из них аллергии на ингредиенты торта.
- Безопасность.
Вытекает помнить, что торт может содержать и несъедобные элементы – например, доли декора или каркас для поддержания кондитерского изделия. Обязательно обсудите с кулинарным искусником необходимость таких элементов, иначе во время праздника их неоправданное присутствие может сыграть с кем-то из гостей злую шутку.
- Начинка.
Любой ребенок любит сладкое и сюрпризы. Сладкий крем придется по душе всем детям. Значительно, чтобы коржи хорошо пропитались – только в таком случае торт выйдет сочным и очень вкусным. Рекомендуем популярные разновидности кондитерских изделий – йогуртовый, сметанный или масляный торты. Добавит торжественного настроения наличие изюма или орешков. Важно помнить, что торты с коньячной или ромовой пропиткой невозможно использовать для детских праздников.
- Подача.
Даже самый простой торт можно преподнести как оригинальный кулинарный шедевр. То же касается и оригинальных кулинарных изделий – манера их подачи весьма важна. Расскажите ребенку, что в конце праздника его ждет сюрприз, и максимально длинно тяните интригу. В кульминационный момент можно выключить свет, после чего привнести торт с горящими свечами и опустить его на стол прямо перед виновником триумфы. Это вызовет аплодисменты.
Разновидностей тортов довольно много, поэтому не стесняйтесь говорить с мастером, предлагая ему свои варианты. Красивое оформление изделия и соответственная манера его подачи сделают праздник незабываемым. Помните также о свечах, какие подарят ребенку веселье и возможность загадать желание, тем более что задувать их можно разом всем гостям, если этого захочет именинник.