Новогодние торты, а буквальнее, их оформление – это уже для продвинутых кулинаров. Предыдущую статью я написала для тех, у кого нет поре на изготовление и тщательное украшение новогодних десертов, а эту хочу адресовать тем, у кого это пора есть и кому нужны идеи по украшению новогоднего торта.
Я подогнула для вас фото новогодних тортов с оригинальным оформлением, рецепты я здесь приводить не буду, так как все-таки это сайт не о кулинарии, а о дизайне. Но я надеюсь, что рецепты у вас и без меня есть и что здесь вы найдете идеи по оформлению тортов.
Если вы хорошо относитесь к украшению тортов мастикой, то первая серия снимок для вас. Англоязычный мир сейчас просто помешался на мастике и вариантов дизайна масса – из мастики можно вылепить практически что угодно, в том числе, например, пуансетию, как на фото справа.
_________________
Пуансетия (по-иному “рождественская звезда”, “пасхальный цветок”) – это цветок, используемый для декорирования дома на Рождество и Пасху преимущественно в католических краях (впрочем, он популярен во всем мире) и является одним из символом Рождества, таким же, как Санта-Клаус, олени, рождественская звезда, ангелы, новогодние елочки, снеговики и т.д.
Так вышло, что новогодняя символика сильно перекликается с рождественской, поэтому ее спокойно можно использовать для украшения новогодних тортов. Специфически новогодний символ – часы, демонстрирующие либо ровно 12, либо без пяти минут 12. Это беспроигрышный вариант для украшения новогоднего торта, лишь не перепутайте минутную и часовую стрелки, как на фото справа 🙂
Украшение новогодних тортов мастикой сделалось популярно потому, что позволяет создать практически любой дизайн: как плоское, так и объемное изображение на торте.
Мастика позволяет выложить на новогоднем торте даже вот такие мультики (такие фигурки продаются готовыми, их вовсе не требуется изготавливать вручную). Проблема в том, что мастика не весьма вкусная и ее, скажем так, спорный вкус будет смешиваться со вкусом вашего торта, разумеется, меняя его. Так что продуманный рецепт может дать совсем непредсказуемый результат.
На мой непросвещенный взгляд, гораздо лучше торты покрывать поливом, а фигурки из мастики делать такими, чтобы их легко было сбросить с торта перед разрезанием.
Некоторые доводят идею до абсурда и используют для украшения новогодних тортов елочные игрушки и новогодний декор в большенном количестве:
_________________
В украшении новогодних тортов мастикой существует и противоположная тенденция – мастерить декор торта минималистичным, как на фото справа, но зато совпадающим по цветовому решению с всеобщим оформлением новогоднего стола, как на фото ниже. Для этого часто используется кондитерская посыпка золотого или серебристого краски.
Рискуя показаться консерватором, я все же признаюсь, что мне гораздо больше по душе традиционное украшение новогодних тортов ягодами, кусочками фруктов, орехами и шоколадом – мастика неаппетитная и жесткая, портит вкус торта, кондитерская посыпка тоже так себе на вкус, а золотая и серебряная выглядит ненатурально. (Это мое оценочное предложение, если что.) Так что следующая серия фото новогодних тортов – для тех, кто мое суждение разделяет.
Некий компромиссный вариант воображают собой подобные торты:
Веточка остролиста – еще один рождественский символ, бездонно укорененный в западной культуре. Остролист кладут на торт, комбинируя с ягодами и фруктами.
Комбинация нескольких обликов фруктов – очень хороший способ украшения новогодних тортов, так произнести, нестареющая классика.
Клубника со сливками или комбинация апельсинов, мяты и корицы – тоже отличный способ украшения торта, в подневольности от рецепта.
Шоколадная крошка и сахарная пудра – тоже из серии нестареющей классики. Таким манером новогодние торты чаще всего украшают в Германии:
Рождественская звезда – символ Рождества и Новоиспеченного года одновременно.
Украшая новогодний торт, можно скомбинировать сахарную пудру, шоколадную крошку и тонкое печенье в виде звездочек или снежинок, или других новогодних символов, как на фото справа.
_________________
Фигурки из шоколада – отличный вариант украшения новогоднего торта.
Наконец, еще одинешенек способ новогоднего оформления тортов, у нас малоизвестный, – их пекут в облике рождественского венка, украшая сверху фруктами и орехами:
Счастливого Новоиспеченного года!
Надеюсь, эта статья была вам полезна — если это так, нажмите кнопку +1, «мне нравится» или иконку вашей социальной сети. Благодарю!