Новогодняя выпечка значительна не столько рецептом, сколько оформлением. и сегодня мне хотелось бы показать вам различные способы оформить выпечку для новогоднего стола так, чтобы это было весело и по-новогоднему.
Даже если вы не умеете печь или если у вас нет на это поре, вы все равно можете красиво оформить десерты для новогоднего стола так, чтобы они выглядели торжественно, – я постаралась найти фото лаконичного и простого оформления выпечки, какое не отнимает много времени, а настроение создает замечательно.
Давайте начнем от несложного к сложному.
Если времени у вас нет вообще, купите готовое печенье с рождественским (новогодним) дизайном, выложите их на алую тарелку, а под нее постелите зеленую салфетку. (Если красное и зеленое не подходят к вашему новогоднему столу, используйте белоснежный с золотым.)
_________________
Выложите печенье на тарелку, подходящую по цвету к вашей скатерки, и перевяжите красной ленточкой или украсьте маленькой веточкой с шариками.
Комбинируйте в одной тарелке несколько обликов печенья:
Добавьте туда же грецкие орехи и мандарины, а для украшения можно поставить бездымную не оплавляющуюся свечку и чету маленьких елочных шариков:
Еловые шишки и золотистые елочные украшения вне конкуренции:
Сообщая о новогодней выпечке, как проигнорировать немецкое имбирное печенье?
Вы можете традиционно повесить его на новогоднюю елку, а если вместо большенный елки у вас используется букет из сосновых веток, то такому печенью там самое пункт!
Новогодняя выпечка очень здорово смотрится в сундучке или шкатулочке – такое оформление известит вечеру особенно сказочное настроение. Не забудьте застелить шкатулку салфеткой.
А вот что не стоит использовать для украшения новогодней выпечки (да и вообще стола), так это конфетти и бенгальские пламена – сажа от бенгальских огней попадает на еду и портит аппетит, а конфетти, даже если они насыпаны попросту на скатерть, как раньше было модно, в результате почему-то всегда оказываются в тарелках и тоже аппетита не добавляют.
Вообще новогодний стол в цельном и новогодняя выпечка в частности должны быть украшены так, чтобы еду было спокойно брать и есть, а посуда и столовые приборы оставались чистыми. Это базовое правило.
_________________
Переходим к чуть немало сложным способам оформления новогодних десертов. Клубника со сливками в облике Санта-Клауса или снеговика – безусловный хит. Нужна только ловкость рук, острый нож и зернышки кунжута либо мака для глазок. Обратите внимание, что сервируя таким манером оформленную клубнику, надо снабдить гостей специальными маленькими вилочками для фруктов или канапе.
Самостоятельно от того, сами ли вы испекли пирожные или купили готовые, вы можете легковесно и быстро их украсить, положив сверху два листика мяты и вишенку:
Подобное оформление выпечки почитается новогодним тире рождественским, где мята символизирует еловую ветку, а вишенка елочный шарик.
Если вы подаете к новогоднему столу мороженое, то уложите его слоями в сквозные креманки или даже стаканы, как на фото справа, а сверху украсьте вареньем или сиропом и четой свежих (или размороженных) ягод. Прекрасно можно использовать и способ, обрисованный выше, – веточка мяты и вишенка.
Кстати, вишенку можно и даже лучше взять из компота либо из сладкой настойки.
Переходим к чуть немало сложным вещам. Складываем выпечку елочкой:
Укладывая профитроли или печенье елочкой, пользуйтесь кулинарными щипцами, не хватайте выпечку руками. Поставив такую елочку на стол, положите на тарелку щипцы, чтобы гости тоже могли хватать выпечку, не прикасаясь к ней.
Очень круто подать пирожные в виде махоньких новогодних елочек. Тарталетки с взбитыми сливками, выложенными елочкой и украшенными кондитерской посыпкой либо махонькими кусочками фруктов, выглядят потрясающе. Правда, такое количество сливок все же представляется избыточным.
Если вы печете сами, то в облике елочки можно испечь бисквит и залить шоколадом или выложить елочкой торт “Муравейник”, как на фото ниже. Шоколадную полива сверху можно украсить кедровыми орешками, а крем, сахарную полива или сливки (то, чем вы будете заливать торт) – орешками, фруктами и даже махонькими конфетками, лишь бы хорошо держалось.
Переходим к высшему пилотажу новогодней выпечки. Пряничные домики.
В этой статье я больше ориентируюсь на тех, кому хочется и украсить новогодний стол, и сэкономить пора и усилия. Все-таки праздничное оформление еды отнимает очень много того и иного, особенно когда опыта недостаточно.
Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто желает купить готовую выпечку и потратить лишь несколько минут на приведение ее в новогодний вид.
Но если вы готовы потратить больше нескольких минут и умеете ловко обращаться с тестом и формочками, то, может быть, собственно пряничный домик – ваш путь поразить гостей.
Чтобы так оформить пряничный домик, вам потребуются новогодние игрушки (махонькие елочки, новогодние олени, Санта-Клаус и т.д.). Их надо поставить так, чтобы детишки в горячке не спутали их с выпечкой и не попытались съесть.
_________________
Пряничный домик может быть шкатулкой со сладостями:
Если за новогодним столом будут ребята, их восторг при виде пряничного домика – шкатулки с конфетами будет невозможно обрисовать. Впрочем, взрослые тоже будут восхищены. Естественно, в таком новогоднем пряничном домике не непременно прятать только конфеты – орехи, фрукты, мелкое печенье – все подойдет.
А еще домики могут быть марципановыми:
Неважно, насколько дороги и сложны десерты, которые вы подаете к новогоднему столу. Значительно, с каким настроением вы их готовили и/или оформляли, важно, чтобы они дарили вам отрада уже в процессе приготовления или сервировки. Тогда у вас будет прекрасный праздничный стол и отличное расположение. Счастливого Нового года!
Надеюсь, эта статья была вам полезна — если это так, нажмите кнопку +1, «мне нравится» или иконку вашей социальной сети. Благодарю!